Pour mettre en avant les langues apprises au sein du collège, des menus ont été élaborés par chaque équipe de langue avec l’aide du chef Mr Barbier que nous remercions énormément pour son concours ainsi que son équipe qui a relevé le défi haut la main. Les élèves ont été ravis de déguster des plats typiques de chaque pays: Irlande, Allemagne et Espagne en musique traditionnelle avec de la décoration et posters décrivant les entrées, plats, fromages et desserts proposés. Je remercie, également, les élèves de 4ème E et les élèves de 3C qui ont réalisé des affiches pour le menu irlandais du 19 mars! Ils ont bien joué le jeu et travaillé en groupe avec brio! MILLE MERCI!














Je remercie également Mme Chatillon, présidente du FSE, qui a décoré le réfectoire pour cette Semaine des Langues.





Une Semaine des Langues très réussie! Merci encore à la cuisine qui accepte nos challenges avec le sourire!
De plus, étant donné que la thématique de cette année était : « L’important c’est de communiquer » en perspective des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, les élèves de 6ème ont travaillé sur un sportif, sa biographie et son régime alimentaire afin d’exposer au CDI l’importance de nos futurs athlètes participant aux jeux. Un quiz en ligne a été confectionné à l’attention de tous les élèves du collège pour les tester sur leurs connaissances des JO, celui-ci a été réalisé via le site learningapps. Voici le lien de celui-ci: https://learningapps.org/display?v=pqrvgs86c24








En travaillant sur les régimes alimentaires des athlètes en 6ème et 5ème, nous avons aussi abordé l’importance de prendre un petit-déjeuner équilibré pour bien commencer la journée car en questionnant nos jeunes, ils partent souvent au collège le ventre vide. Ainsi, un petit-déjeuner international a été offert par le collège à l’ensemble des 5èmes du collège vendredi 29 mars! Une buffet digne d’un hôtel 4*! Bravo encore une fois au chef de cuisine et ses coéquipiers!








0 commentaire